8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Можно ли курить электронные сигареты

Можно ли курить электронные сигаретыТот факт, что табачные сигареты оказывают непоправимый вред здоровью – общепризнан. А вот споры вокруг влияния на организм электронных сигарет разгораются до сих пор. Фирмы – производители уверяют, что изобретение абсолютно безвредно. Ученые и врачи ставят этот факт под сомнение. Одно ясно наверняка, курение, в какой форме бы оно ни было – это вредная привычка, и некоторым людям, у кого проблемы со здоровьем ее тем более следует избегать. Даже у электронных сигарет есть свои противопоказания.

Перед тем, как приобрести электронную сигарету, обратите внимание на формулу, которая соответствует составу жидкости для картриджей. В ее состав входит пропиленгликоль и различные ароматизаторы. Поэтому, если вы страдаете аллергией на какой-либо компонент – от покупки современного курительного устройства лучше воздержаться.
В тех случаях, когда человек в течение долгих лет жизни курил обычные сигареты, а потом перенес инсульт либо инфаркт и решил перейти на электронную сигарету, думая, что она без последствий заменит ему табак – следует отказаться от курения вообще. Перенеся столь серьезное заболевание, «электронное» курение является таким же противопоказанием, как и обычное.


Врачи не рекомендуют делать покупки в магазине электронных сигарет и той категории граждан, которая страдает стенокардией, аритмией, заболеваниями легких. 
Если вы беременная либо кормящая мать – электронные сигареты курить запрещено, так же как и обычные.
Но даже в том случае, если вы не наблюдаетесь ни у одного врача и чувствуйте себя великолепно, чрезмерно увлекаться «парением» не рекомендуется. Не забывайте, что 550-600 затяжек в сутки эквивалентны двум пачкам обычных сигарет. Если вы сделаете слишком большое количество вдохов – никотинового отравления не избежать и головокружение, икота, тошнота и боль в голове не заставят себя долго ждать. Помните о своем здоровье и будьте счастливы!

Заказ обратного звонка