8 (044) 554-91-04
Обратный звонок

Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

Производители электронных сигарет в один голос утверждают: наши устройства помогают бросить курить, покупайте электронные сигареты и будьте здоровы!

Бросить курить с электронной сигаретойОднако что стоит за этими словами – реальное желание помочь или более приземлённое чувство – желание заработать? Разумеется, и то, и другое. Однако можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты? Давайте подумаем над этим вместе…

Мягкий и эффективный способ бросить курить

Вы прочитали книгу Аллена Карра, посмотрели видео, снятое по этой книге, кодировались, принимали никотинозамещающие препараты, ели конфетки и медитировали, но всё равно не смогли бросить курить. Это не значит, что вы никогда не избавитесь от зависимости! Сторонники радикальных методов отказа от курения (выкурил последнюю сигарету – и точка!), разумеется, понимают, что это стресс для организма. Отчасти поэтому вышеперечисленные методики иногда срабатывают: наше тело не получает никотина, который за долгие годы курения стал привычным веществом, страдает и заменяет наркотик чем-то другим. Кто-то начинает употреблять больше алкоголя, кто-то заедает горе пирожками, а некоторые ударяются в религию. Любая зависимость – это зло, и консервативные способы бросить курить не решают проблему, а создают новую, с которой когда-то тоже придётся бороться.

В чём секрет отказа от курения с помощью электронных сигарет? Собственно, никакого секрета нет: мы постепенно снижаем потребность в никотине, пока она не исчезнет окончательно.

В состав заправки для электронных сигарет входят следующие компоненты:

  • пропиленгликоль
  • ароматизаторы
  • никотиновая смесь
  • глицерин
  • вода

Как и обыкновенные сигареты, заправка может содержать большее или меньшее количество яда, убивающего лошадь. Таким образом, курильщик может контролировать количество никотина, которое он употребляет.

При этом в организм не попадают токсичные смолы и дым – верные спутники обыкновенных сигарет. Лёгкие очищаются, и единственной проблемой становится потребность в никотине.

Дальше работа идёт по принципу «меньше, но чаще», затем человек выкуривает по несколько затяжек за раз, покупает жидкость с пониженным содержанием никотина и, наконец, бросает курить. Обычно процесс занимает от нескольких месяцев до года, однако он происходит мягко и постепенно, без вреда и нежелательных нервных срывов.

Так что бросить курить с помощью электронной сигареты – это реально. 

Заказ обратного звонка