8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Мнимая польза электронных сигарет?

Польза от электронных сигаретСегодня производители е-сигарет активно декларируют их безопасность для здоровья. Надо сказать, что «безопасность» - в данном случае категория весьма условная и относительная. Дело в том, что в электронных сигаретах, в отличие от обычных, отсутствуют ядовитые вещества, которые выделяются при горении табака. В этом смысле такое курение, конечно, безопаснее, поскольку позволяет избежать массы заболеваний, вызываемых этими отравляющими химическими веществами.

В то же время, необходимо понимать, что никакие рекламные слоганы, наподобие «Полностью безвредное курение!», не являются на 100% правдивыми, если, конечно, речь не идет о безникотиновых электронных сигаретах.

Нужно также отдавать себе отчет в том, что ссылки на Всемирную организацию здравоохранения – это не более чем манипуляция сознанием доверчивого покупателя, на которого надпись «Одобрено ВОЗ» действует как нечто магическое. Конечно, ВОЗ не имеет никакого отношения к рекламе электронных сигарет и уж точно не собирается их никому рекомендовать. Было даже распространено официальное обращение, которое подтверждало: ВОЗ никогда не занималась исследованиями электронных сигарет и не имеет оснований подтверждать их безопасность или эффективность в борьбе с табачной зависимостью.

Словом, о полной безопасности электронных сигарет речь вести нельзя, однако то, что они приносят здоровью меньше вреда, по сравнению с традиционным табаком, очевидно.

Заказ обратного звонка