8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Метод Карра против электронных сигарет

аллен каррНаверняка вы слышали о знаменитом бестселлере Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», в котором автор утверждает, что только внезапный отказ от курения может быть по-настоящему эффективным. По его мнению, не должно быть никаких заменителей никотина, поскольку компромиссов в этом деле быть не может. Жизнь без курения не становится пустой, и, бросая курить, вы ничего не теряете, поэтому нет смысла заполнять чем-то пространство, которое раньше занимали сигареты. Это касается никотиновых пластырей, жвачек и прочих средств. Данному вопросу посвящена большая глава книги Карра.

Соглашаться с писателем или нет – личное дело каждого. Однако мы напомним о существовании электронных сигарет, которые с недавних пор признаны эффективным способом постепенного отказа от курения. Это незатейливое пластиковое устройство произвело настоящую революцию в антиникотиновой сфере. Суть в том, что сначала курильщик переходит с обычных сигарет на электронные, после чего подбирается жидкость для электронных сигарет с меньшим содержанием никотина и постепенно осуществляется переход к полностью безникотиновому курению. В результате остается только механическая привычка, побороть которую уже значительно проще, чем избавиться от психологической зависимости, которая к этому моменту остается позади.

Действенен такой способ или нет – решать вам, однако многие, кто испробовал его на себе, утверждают, что единственный способ бросить курить – это переход на электронные сигареты. В Минске существуют специальные магазины электронных сигарет, где можно приобрести широкий ассортимент такой продукции, а также их комплектующие (клиромайзеры, картомайзеры, жидкости для электронных сигарет и пр.).

Заказ обратного звонка