8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Курение, которое никому не мешает

Электронные сигаретыКурильщики неспроста часто сталкиваются с протестом окружающих, которым не нравится едкий табачный запах и разъедающий глаза дым. Мало того, что это доставляет дискомфорт, так еще и серьезно загрязняет окружающую среду и наносит урон здоровью.

Существует специальная единица измерения степени загрязняемости воздуха – «олфактия». 1 олф считается нормой, а запах от курильщика составляет в среднем 6-7 олф. Если человек курит очень много, этот показатель может достигать и 25 олф. Вот почему запреты курения в общественных местах просто необходимы.

Первый из законов, ограничивающих курение в общественных местах, был издан еще в XVI веке. Сегодня во всех цивилизованных странах перечень разрешенных для курения мест определяется законодательством, а в большинстве общественных заведений (баров, ресторанов, дискотек) курить нельзя. Само собой, курильщиков это заставляет ощущать некоторый дискомфорт. Впрочем, рынок быстро среагировал на ситуацию и предложил электронные сигареты, которые абсолютно не отравляют окружающую среду и не доставляют неудобств находящимся поблизости людям.

Хотя внешне такое устройство полностью повторяет обычную сигарету, на деле оно представляет собой сложный механизм. Никотин содержится в специальном картридже для электронных сигарет, который при необходимости можно поменять. Что касается дыма, то в этом случае, это искусственный пар, получаемый из смеси воды с углекислотой. 

Стоимость такого прибора составляет в среднем 200$. При этом это не одноразовая электронная сигарета, а практически вечное изделие, поэтому в конечном счете затраты все равно будут меньшими, чем ежедневные расходы на покупку табачных изделий. Купить в Минске электронную сигарету несложно. В интернете существует масса магазинов электронных сигарет, которые предлагают сертифицированную продукцию с гарантией.

Заказ обратного звонка