8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Что такое электронная сигарета, из чего она состоит?

Двадцать первый век подарил курильщикам уникальную возможность попробовать новый гаджет - электронные сигареты. Это новейшая технология может без труда удовлетворить потребность в табаке, в то же время, не причиняя никакого вреда здоровью курильщика и его окружению.

 Е-сигарета не только заменяет табачную по своему внешнему виду, но и полностью может передавать аромат табака, который, тем не менее, есть возможность заменить большим разнообразием прочих вкусов, например, кофе, яблока, вишни, клубники, бергамота и многих других. Электронное устройство для курения не выделяет ядовитых смол, по этой причине оно не отравляет организм, как это происходит с табачной сигаретой. Посему в процессе курения вы чувствуете лишь вкус курения, и, при этом, нет никакой сажи, которая оседает в легких.

 Из чего же состоит удивительное приспособление?

Из чего состоит электронная сигарета

Электронная сигарета состоит из трех составных элементов: аккумуляторная батарея, атомайзер (или распылитель) и сменный картридж.

 Аккумуляторная батарея снабжена светодиодным индикатором горения сигареты, а также датчиком тяги, определяющим момент затягивания сигареты и питающим парогенератор, а он в свою очередь, генерирует холодный пар.

 Атомайзер е-сигарет включает в себя нагревательный элемент, представляющий собой нагревательную дугу, которая заключена в корпус электронной сигареты.

 Сменный картридж для электронной сигареты представляет собой резервуар, заполненный пористым материалом, который пропитан специальной жидкостью для электронных сигарет. Когда устройство определяет начало процесса курения, датчик тяги начинает питать распылитель, который из картриджа генерирует холодный пар. При этом индикатор сигареты загорается, имитируя тлеющий уголек.

 Таким образом, нет необходимости в том, чтобы дополнительно включать и поджигать сигарету. Единственное, что нужно будет делать время от времени - периодически менять картриджи.

 

 электронные сигареты ritchy

Не смотря на то, что электронные сигареты появились всего несколько лет назад, сегодня есть их несколько разновидностей.

Итак, прежде всего, е-сигареты могут быть автоматическими и ручными.

Автоматические сигареты снабжены встроенным датчиком давления, автоматически включающим устройство во время затяжки. Это очень удобно, когда у вас заняты руки, например, вы находитесь за рулем автомобиля или работаете за компьютером. Однако есть у такого вида и недостатки: небольшое количество производимого пара и не очень высокая надежность атомайзера.

Е-сигареты с ручным управлением не снабжены датчиком давления, и начинают свою работу с простого нажатия на кнопку. Надежность подобных устройств выше, чем автоматических, а также они вырабатывают больше пара.

Электронные сигареты различаются и по своим размерам, так, они выпускаются в трех типоразмерах:

Микро (до 100мм в длину). Самые небольшие по размерам сигареты.

Мини (до 120мм в длину). Среднего размера, чуть длиннее и толще, чем сигареты класса “Микро”.

Е-сигарета с мундштуком (максимальная длина 170мм).

Чем больше размер электронной сигареты, тем больше емкость картриджа и аккумулятора, по этой причине и длительность непрерывной работы подобного устройства выше.

Следует также отметить, что сигареты с мундштуком вырабатывают большее количество дыма, чем “Мини” и ”Микро” устройства.

Как правило, пользователи предпочитают компромиссный вариант “Мини”. Некоторые же пользуются сразу двумя электронными сигаретами: элегантной, но непрактичной “Микро”, и е-сигаретой с мундштуком”. Все зависит от ситуации. К примеру, в ресторане подойдет первый вариант, а вот дома можно воспользоваться и вторым.

  Обычно на конце электронной сигареты установлен синий или красный светодиод, который сигнализирует о затяжке. Устройства с красным светодиодом настолько натурально имитируют процесс курения, что их часто путают с настоящими сигаретами.

 По этой причине - их применение в общественных местах, где курение под запретом, может привлечь внимание, причем оно будет иметь негативный оттенок. Для решения такого казуса предназначены сигареты с синими светодиодами, ведь курение таких не вызывает никаких нареканий ни в самолете, ни в ресторане.

  Еще совсем недавно электронные сигареты выпускались только в классической цветовой палитре, а сегодня фантазия производителей вышла далеко за пределы стереотипов. Е-сигареты последнего поколения могут быть: розовыми, золотыми,  зелеными, под дерево, хромированными и  так далее.

 В общем, выбор велик и разнообразен, нужно лишь понять, что именно вы ожидаете от электронной сигареты.

Как выбрать электронную сигарету

Как правило, при выборе электронной сигареты изначально обращают внимание на дизайн и габариты устройства, предпочитая девайс поминиатюрнее и поизящнее. Но необходимо помнить о том, что чем меньше е-сигарета, тем меньше размер аккумулятора. Таким образом, миниатюрные сигареты быстрее разряжаются и вырабатывают меньше дыма.

 Посему, если электронная сигарета необходима вам не просто для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, и вы собираетесь использовать ее по назначению и впоследствии бросить курить с ее помощью, то стоит выбрать сигарету, которая будет максимально соответствовать размерам обычной.

 В целом, существует четыре основных критерия, по которым выбирают е- сигарету:

  • размер;
  • объем жидкости в картридже;
  • время автономной работы от аккумулятора;
  • объем и качество пара.

При этом данные критерии взаимосвязаны: к примеру, при образовании большого количества пара быстрее расходуется жидкость и уменьшается время работы от аккумулятора. Электронные сигареты по типу аккумулятора подразделяются на классы от А до F, и чем выше класс, тем большая емкость аккумулятора, а значит, и его производительность. Однако размер сигарет также увеличивается. Как правило, объем картриджа и диаметр атомайзера соответствуют размерам сигареты.

На вкус сигареты оказывает влияние картридж, поэтому его необходимо выбирать в зависимости от предпочтений. Помните о том, что картридж является расходным материалом, и срок его службы зависит от объема, как картриджа, так и выделяемого пара. Картриджи и картомайзеры необходимо время от времени заправлять, а чем меньше объем картриджа, тем чаще нужна заправка.

Не забудьте обратить внимание на атомайзер. Он жидкость преобразует в пар с помощью спирали накаливания, помещающейся в так называемую «чашку». Данная «чашка» должна быть выполнена из керамики. В дешевых электронных сигаретах применяются пластмассовые «чашки», от высоких температур пластмасса испаряется, а курильщик вдыхает эти пары вместе с дымом. Поэтому нельзя экономить на качестве устройства.

Еще одним критерием выбора электронной сигареты является  дизайн. Эти девайсы отличаются большой палитрой цвета, также они могут быть оборудованы мундштуком. Не забудьте обратить внимание на цвет индикатора горения: светодиод может быть красным, напоминая тлеющий кончик табачной сигареты, а может быть и необычного цвета, к примеру, синего.

В общем, решив приобрести электронную сигарету, прежде всего, учтите емкость аккумулятора, объем картриджа, а также вкус жидкости в нем, время зарядки аккумулятора и количество выделяемого пара, а потом уже можно учитывать размер и внешний вид, ведь выиграв в размере, можно проиграть в функциональности, которая важнее.

Заказ обратного звонка