8 (029) 167-87-71 
Обратный звонок

Безопасность при использовании электронной сигареты

Довольно часто в интернете и по телевидению появляются новости о взрывах электронных сигарет. Однако о конкретных или возможных причинах таких взрывов не рассказывается, в наши дни электронные сигареты устроены подобно смартфонам, они так же имеют сложную электронику, экран, всевозможные элементы управления и т.д. Но телефоны взрываются заметно реже и сейчас вам расскажем причины взрыва электронных парогенераторов и как этого избежать. 

1. Зарядные устройства:

Многие не обращают внимания на требуемую силу тока при заряде своих устройств, но именно превышение этого максимально значения приводят к выходу из строя электронных сигарет и в некоторых случаях это оказывает влияние и на аккумуляторы. Токи не превышающие 1А не причинят вреда вашему устройству, если собираетесь использовать адаптер с силой тока выше 1А, советуем подробно ознакомиться с характеристиками вашей электронной сигареты, не исключено что производитель допускает использовать токи выше 1А.
Все сказанное выше относится к зарядке электронной сигареты через USB разъем. Существуют внешние зарядные устройства для сменных аккумуляторов, такие устройства имеют ряд преимуществ перед зарядкой через USB. Главное преимущество внешнего зарядного устройства в более щадящей зарядке аккумуляторов и снятии лишней нагрузки с электронной сигареты. Электронные парогенераторы вообще не рекомендуется заряжать через USB-порт если питается она от 2-х и более аккумуляторов. Зарядные устройства не все одинаковы, не стоит экономить и покупать неизвестные китайские устройства произведенные “на коленке”, выход из строя такой зарядки это минимальные последствия от такой экономии.  Помимо пагубного влияние на аккумуляторы, некачественные зарядные устройства сами по себе представляют опасность, по большей части они не имеют защиту, а если и имеют то не качественную что может привести к возгоранию.

Аккумуляторы:

Самая главная причина взрывов электронных сигарет это аккумуляторы. Без аккумулятора устройство взорваться в принципе не сможет, разрушается именно аккумулятор. Некачественные элементы питания купленные за копейки являются главной причиной взрывов. Аккумуляторы используемые в телефонах внутри устроены аналогично тем, которые используются в электронных сигаретах, просто имеют разный размер. Однако в телефоны производитель устанавливает свои сертифицированные проверенные аккумуляторы, а в электронную сигарету если элементы питания у нее съемные, чаще всего вы докупаете сами. Качественные, фирменные аккумуляторы благодаря хорошим используемым компонентам не способны взорваться, в случае каких либо замыканий такие элементы питания в худшем случае просто выходят из строя, в лучшем моментально разряжаются. Так же необходимо помнить, в электронных сигаретах необходимо использовать аккумуляторы с токоотдачей не менее 20А, иначе нагрузка на аккумулятор будет слишком велика, либо он будет работать не корректно и не сможет в полной мере реализовать возможности вашего устройства.


Мехмоды:

Мехмоды это полностью механические устройства, не имеющие какой либо электронной защиты и блокировок от случайного нажатия кнопки. Исходя из этого и в силу того, что стоят они гораздо дешевле сигарет с электроникой, взрываются они куда чаще. Неопытные вейперы покупают “механику” не зная принципов его работы и не умея ими пользоваться.  Мощность мехмода нельзя отрегулировать, она частично регулируется установленной в него спиралью. Намотки имеют свое сопротивление, не стоит использовать спирали с сопротивлением ниже 0.1 Ом. Если используете высококачественные мощные аккумуляторы, сопротивление можно немного понизить для повышение мощности, но не стоит увлекаться, на хороших аккумуляторах рекомендовано 0.08Ом.
Что бы не допустить несчастного случая при использовании такого устройства, следует соблюдать следующие правила:
1. Не допускать случайного нажатия кнопки, к примеру когда кладете мехмод в карман.
2. Не использовать намотки с очень низким сопротивлением.
3. После установки спиралей внимательно осматривайте атомайзер на наличие замыканий витков спирали, ни в коем случае не допускайте такого замыкания.
4.Использовать АКБ только от оригинальных производителей с токоотдачей от 25А.
Опасность электронных сигарет преувеличена и в большинстве случаях не имеет никаких подтверждений. Используйте электронные сигареты, аккумуляторы и зарядные устройства только от официальных производителей и соблюдайте элементарные меры предосторожности, это обезопасит вас от несчастных случаев.



Заказ обратного звонка